Politique de confidentialité

Love Brands est un cabinet d’études de marché, opérant en France et à l’international avec ses clients et partenaires, utilisant des méthodologies variées allant des groupes de groupes de  discussions, aux entretiens d’experts, en passant par les communautés en ligne. A travers notre activité, que ce soit avec auprès clients, nos fournisseurs ou nos participants nous collectons et utilisons des données personnelles.  Cette politique de confidentialité explique l’approche que nous avons pour ces informations personnelles et les finalités pour lesquelles nous les utilisons. Il détaille également vos droits concernant vos données personnelles, conformément aux règles et règlements du RGDP (pour référence en France,  www.CNIL.fr)

Que sont les données personnelles ?

Les données personnelles représentent toutes les informations relatives à un individu telles que nom de famille, numéro de téléphone, adresse, adresse IP, voix ou apparence visuelle.

Comment et pourquoi le recueillons-nous ?

Participants aux études

Nous avons recours à des tiers pour recueillir les données personnelles dont nous avons besoin. Le consentement est toujours demandé au moment de la collecte, oralement ou par écrit. Les données personnelles collectées sont uniquement les informations nécessaires et pertinentes dans le cadre du projet en cours. Elles seront uniquement utilisées dans le cadre du projet pour lequel elles ont été obtenues.

Ces données sont uniquement partagées avec des tiers qui ont un rôle légitime et nécessaire dans le projet donné. Ces derniers doivent avoir accepté de se conformer au RGPD et avoir signé un accord de conformité.

Clients et fournisseurs

Nous conservons uniquement les noms et adresses e-mail pour les rares communications en dehors du cadre de projets de recherche spécifiques (couverts par l’article 47 du RGPD sur les communications marketing). Ces données peuvent être consultées, modifiées ou supprimées à tout moment sur simple demande. 

Comment ces données sont-elles traitées ?

Toutes les données personnelles collectées sont pseudo-anonymisées en fonction des besoins, sauf dans des circonstances spécifiques (par exemple, des visites à domicile avec des tiers participants, pour lesquelles nous devons partager les détails de l'adresse physique).
Nous garderons ces données personnelles de manière sécurisée (à la fois numériquement et physiquement, en utilisant des méthodes de sécurisation conformes) uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies et pour une durée limitée à sa nécessité, généralement pour la durée du projet, et dans la limite de l’autorisation légale conforme aux organismes européens de recherches en marketing (ESOMAR - 2ans) ou dans le cadre de la comptabilité financière et d’audit potentiel.

Vos droits

Nous reconnaissons que vous avez les droits suivants en ce qui concerne les données personnelles que nous récoltons vous concernant:

Les fuites de données

Pour toute questions concernant l'exercice de vos droits, vous pouvez contacter Davina, notre responsable de la protection des données, au +33 (0) 1 42 61 98 00, ou sur : privacy@love-brands.fr